Feste

Wir feiern unser Sommerfest und das St. Martinsfest groß mit allen Kindern, Eltern, Geschwistern, Omas und Opas, Onkeln und Tanten im Kindergarten

Gottesdienste

Wir gestalten regelmäßig Wort-Gottesdienste und Andachten im christlichen Jahreskreis. Die Adventszeit feiern wir mit besonderen Liedern und Ritualen.

Ausflüge

Wir machen Ausflüge und erkunden unsere nähere Umgebung (Donau-Ufer, Dorfspielplatz, Wald- und Hügellandschaft, Eisdiele).

Einmal im Jahr machen wir einen größeren Busausflug mit allen Kindergartenkindern gemeinsam.

Soziales

Wir besuchen soziale Einrichtungen wie z. B. Seniorenheime, Übungsplätze für die Verkehrserziehung der Vorschulkinder und starten weitere Exkursionen (oft auch mit dem Regensburger Stadtbus).

Wir nehmen teil an Spendenaktionen (2019 für die Regensburger Tafel).

Wir kooperieren mit örtlichen Vereinen und führen gemeinsame Bewegungsprojekte durch.

Katholischer Kindergarten St.Georg - Regensburg Schwabelweis:

Hochstiftstr. 24, 93055 Regensburg

st-georg.schwabelweis@kita.bistum-regensburg.de