Beisammensein. Gestalten. Natur erleben!

Feste

Wir feiern unser Sommerfest und das St. Martinsfest groß mit allen Kindern, Eltern, Geschwistern, Omas und Opas, Onkeln und Tanten im Kindergarten.

11.11.20

St. Martins Fest ab 17 Uhr im Park (Hort- / Vorschulkinder um 16:45 Uhr vor Grundschule).

11.02.21

Fasching – Verkleiden + Buffet + Spiele für alle im Turnraum (falls erlaubt)

12.02.21

„Pyjamaparty“ in den Gruppen

03.07.21

Sommerfest im Kindergarten St. Georg von 10:00-13:00 Uhr

Gottesdienste

Wir gestalten regelmäßig Wort-Gottesdienste und Andachten im christlichen Jahreskreis. Die Adventszeit feiern wir mit besonderen Liedern und Ritualen.

2.02.21

17.02.21

Segen und Aschekreuz durch Pfarrer Alkofer

Lichtmeß und St.Blasius-Segen

Ausflüge

Wir machen Ausflüge und erkunden unsere nähere Umgebung (Donau-Ufer, Dorfspielplatz, Wald- und Hügellandschaft, Eisdiele).

Einmal im Jahr machen wir einen größeren Busausflug mit allen Kindergartenkindern gemeinsam.

21.05.21 - Kindergartenausflug zum Wildpark Höllohe

Soziales

Wir besuchen soziale Einrichtungen wie z. B. Seniorenheime, Übungsplätze für die Verkehrserziehung der Vorschulkinder und starten weitere Exkursionen (oft auch mit dem Regensburger Stadtbus).

Wir nehmen teil an Spendenaktionen (2020 für die Regensburger Tafel).

Wir kooperieren mit örtlichen Vereinen und führen gemeinsame Bewegungsprojekte durch.